ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪ レシピ

ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コロコロかわいいトリュフがあっという間に完成♪
3時のおやつに、これからやってくるパーティに大活躍してくれそうな一品です。

材料

  1. さつま芋 (正味)200g
  2. くるみ 大さじ2
  3. レーズン 大さじ1
  4. かぼちゃの種 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. リンゴジュース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。

  2. 2.

    くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。

  3. 3.

    ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4.

    ④ 8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、
色も味も楽しめますよ♪

↑ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP