ボウルに分量のバターを入れて、室温に戻して柔らかくしておく。オーブンは180度に余熱する。
1、にグラニュー糖を入れ、泡立て器でジャリジャリした感じがなくなるまで白っぽくなるまで、すり混ぜる。
2、に卵を少しずつ加えては混ぜ、加えては混ぜを繰り返す。
3、にホットケーキミックス、ベーキングパウダーを加えて、牛乳も加えて、泡立て器からゴムべらに変えてさっくりと混ぜる。
くるみ、レーズン、バニラエッセンスを加えて、カップに等分に流し、180〜190度のオーブンで15〜20分焼く。
仕上げに粉砂糖で飾る。
焼きあがりのサインは竹串を刺して、生っぽい生地が付いてこなければ大丈夫です。
紙カップは必ず耐熱性のあるもの、またはアルミカップを使用してください。
今回の分量で直径8cmのマフィン6〜7個出来ます。
記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/