バットに*の材料、牛乳・卵・砂糖を入れて混ぜ、食パンを途中で食パンの上下を返しながら漬け込む。
りんごは縦半分に切り、芯をくり抜き、横に6〜7mmの薄切りにする。
耐熱容器に薄切りしたりんごを入れ、上からグラニュー糖をかけて電子レンジ〈500W〉で3〜4分かけて柔らかくする。
フライパンにバターを入れて弱火で漬け込んだ食パンを焼く。途中で返して蓋をして中までじっくりと火を入れる。
焼き上がったパンにりんごでバラの花のように乗せ、お好みで粉砂糖やナッツなどを散らす。
食パンを漬け込む時間は出来るだけ長いほうがしっとり美味しく出来ます。
プリンのようなケーキのようなフレンチトーストになります。
りんごを電子レンジして少しシャキシャキ感が残るくらいがお花が作りやすいです。