マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャム レシピ

マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!

材料

  1. マンゴーの缶詰め 大きい缶1缶
  2. 砂糖 大さじ3
  3. レモン汁 2〜3滴

作り方

  1. 1.

    小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。

  2. 2.

    フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。

  3. 3.

    ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。

ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/mksr21392510171115/entry-10412681302.html

  • (ID: r5508)
  • 2009/12/17 UP!

他のマンゴーのレシピ(6,152件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャム | レシピブログTOP