マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャム
by たっきーママ(奥田和美)さん
【料理紹介】
パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
マンゴーの缶詰め
大きい缶1缶
砂糖
大さじ3
レモン汁
2〜3滴
【作り方】
小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。
フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
簡単なので特にありません。
このレシピのID: r5508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD