マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャムby たっきーママ(奥田和美)さん

【料理紹介】

パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マンゴーの缶詰め 大きい缶1缶
砂糖 大さじ3
レモン汁 2〜3滴

【作り方】

  1. 小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。
  2. フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
  3. ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。

【ワンポイントアドバイス】

簡単なので特にありません。