お肉がホロホロ〜。豚の角煮 レシピ

お肉がホロホロ〜。豚の角煮
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ゆりえさん
ゆりえさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

基本放っておくだけの豚の角煮です^^
お肉がホロホロ&ネギがたっぷりで美味しいですよ!
⚠️QCを使用しています

材料

  1. 豚肉ブロック 1本
  2. 長ネギ(青いところ) 2~3本分
  3. 生姜 ひとかけ
  4. 醤油 万能カップ1/2
  5. みりん 万能カップ1/2
  6. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ソースパン(お肉の大きさによって小中使い分けてください)にお肉と万能カップ1の水を入れて蓋をして加熱する(火加減6~7)

  2. 2.

    蓋がカタカタいってきたら火加減2にして15分加熱する

  3. 3.

    ゆで汁を捨て、お肉を好みの厚さに切る

  4. 4.

    ソースパンにお肉を戻し、その他の材料を全て入れて火加減6で加熱する

  5. 5.

    蓋がカタカタいってきたら火加減2にして20分煮込んで完成

ワンポイントアドバイス

お肉の量が多いときは煮込んだ後にひっくり返してもう20分煮ると味がしみます!

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  • (ID: r1126593)
  • 2016/11/21 UP!

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