お肉がホロホロ〜。豚の角煮
料理紹介
基本放っておくだけの豚の角煮です^^
お肉がホロホロ&ネギがたっぷりで美味しいですよ!
⚠️QCを使用しています
材料
- 豚肉ブロック 1本
- 長ネギ(青いところ) 2~3本分
- 生姜 ひとかけ
- 醤油 万能カップ1/2
- みりん 万能カップ1/2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ソースパン(お肉の大きさによって小中使い分けてください)にお肉と万能カップ1の水を入れて蓋をして加熱する(火加減6~7)
- 2.
蓋がカタカタいってきたら火加減2にして15分加熱する
- 3.
ゆで汁を捨て、お肉を好みの厚さに切る
- 4.
ソースパンにお肉を戻し、その他の材料を全て入れて火加減6で加熱する
- 5.
蓋がカタカタいってきたら火加減2にして20分煮込んで完成
ワンポイントアドバイス
お肉の量が多いときは煮込んだ後にひっくり返してもう20分煮ると味がしみます!
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- 2016/11/21 UP!