お肉がホロホロ〜。豚の角煮by ゆりえさん

【料理紹介】

基本放っておくだけの豚の角煮です^^
お肉がホロホロ&ネギがたっぷりで美味しいですよ!

⚠️QCを使用しています

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚肉ブロック 1本
長ネギ(青いところ) 2~3本分
生姜 ひとかけ
醤油 万能カップ1/2
みりん 万能カップ1/2
砂糖 大さじ1

【作り方】

  1. ソースパン(お肉の大きさによって小中使い分けてください)にお肉と万能カップ1の水を入れて蓋をして加熱する(火加減6~7)
  2. 蓋がカタカタいってきたら火加減2にして15分加熱する
  3. ゆで汁を捨て、お肉を好みの厚さに切る
  4. ソースパンにお肉を戻し、その他の材料を全て入れて火加減6で加熱する
  5. 蓋がカタカタいってきたら火加減2にして20分煮込んで完成

【ワンポイントアドバイス】

お肉の量が多いときは煮込んだ後にひっくり返してもう20分煮ると味がしみます!