ペペロンチーノ レシピ

ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
ゆりえさん
ゆりえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お昼ご飯にチャチャッと作ってみました^^
キャベツときのこでかさまししているので、パスタは少しだけ!
ダイエットにも!
⚠️QCを使っています(♡˙ᵕ˙♡)

材料

  1. パスタ 50g
  2. キャベツ 2~3枚
  3. しめじ 1/4袋
  4. ベーコン 2枚
  5. にんにく ひとかけ
  6. 鷹の爪 1/2本
  7. 塩コショウ 適量
  8. 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    中フライパンにパスタを2つに折って入れ、水を半分位の高さまで入れ、蓋をして加熱する(火加減6)(この間ににんにくを輪切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、ベーコンはテキトーに←切る)

  2. 2.

    蓋がカタカタしてきたら、火を止めてパスタのゆで時間分放置(パッケージに書いてあるゆで時間-2分くらいがちょうど良いかもしれません)

  3. 3.

    パスタが茹で上がったら一旦ざるに上げて、中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する(火加減6)

  4. 4.

    にんにくの良い香りがしてきたら、キャベツ・しめじ・ベーコン・鷹の爪を入れて炒める

  5. 5.

    具がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて調味する

  6. 6.

    最後にパスタを入れて混ぜたら出来上がり\( ¨̮ )/♡

ワンポイントアドバイス

具に火が通るまでは蓋をしてください!

記事のURL:

  • (ID: r1099307)
  • 2016/08/30 UP!

他のパスタのレシピ(87,798件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ペペロンチーノ | レシピブログTOP