ペペロンチーノby ゆりえさん

【料理紹介】

お昼ご飯にチャチャッと作ってみました^^
キャベツときのこでかさまししているので、パスタは少しだけ!
ダイエットにも!
⚠️QCを使っています(♡˙ᵕ˙♡)

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 50g
キャベツ 2~3枚
しめじ 1/4袋
ベーコン 2枚
にんにく ひとかけ
鷹の爪 1/2本
塩コショウ 適量
醤油 大さじ1/2

【作り方】

  1. 中フライパンにパスタを2つに折って入れ、水を半分位の高さまで入れ、蓋をして加熱する(火加減6)(この間ににんにくを輪切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、ベーコンはテキトーに←切る)
  2. 蓋がカタカタしてきたら、火を止めてパスタのゆで時間分放置(パッケージに書いてあるゆで時間-2分くらいがちょうど良いかもしれません)
  3. パスタが茹で上がったら一旦ざるに上げて、中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する(火加減6)
  4. にんにくの良い香りがしてきたら、キャベツ・しめじ・ベーコン・鷹の爪を入れて炒める
  5. 具がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて調味する
  6. 最後にパスタを入れて混ぜたら出来上がり\( ¨̮ )/♡

【ワンポイントアドバイス】

具に火が通るまでは蓋をしてください!