ペペロンチーノby ゆりえさん
【料理紹介】
お昼ご飯にチャチャッと作ってみました^^
キャベツときのこでかさまししているので、パスタは少しだけ!
ダイエットにも!
⚠️QCを使っています(♡˙ᵕ˙♡)
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パスタ |
50g |
キャベツ |
2~3枚 |
しめじ |
1/4袋 |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
ひとかけ |
鷹の爪 |
1/2本 |
塩コショウ |
適量 |
醤油 |
大さじ1/2 |
|
【作り方】
- 中フライパンにパスタを2つに折って入れ、水を半分位の高さまで入れ、蓋をして加熱する(火加減6)(この間ににんにくを輪切りに、キャベツはざく切りに、しめじは石づきをとってバラバラに、ベーコンはテキトーに←切る)
- 蓋がカタカタしてきたら、火を止めてパスタのゆで時間分放置(パッケージに書いてあるゆで時間-2分くらいがちょうど良いかもしれません)
- パスタが茹で上がったら一旦ざるに上げて、中フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱する(火加減6)
- にんにくの良い香りがしてきたら、キャベツ・しめじ・ベーコン・鷹の爪を入れて炒める
- 具がしんなりしてきたら、塩コショウ・醤油を入れて調味する
- 最後にパスタを入れて混ぜたら出来上がり\( ¨̮ )/♡
【ワンポイントアドバイス】
具に火が通るまでは蓋をしてください!