ボリュームUP!豆腐豚キムチ レシピ

ボリュームUP!豆腐豚キムチ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫の残り物一掃の、がっつりメニューです。水切りした豆腐を加えることで、ボリュームUP!どんぶりにするのもオススメ。キムチチゲの〆みたいなおいしいです(*^_^*)

材料

  1. 豚ひき肉 50g
  2. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  3. 白菜キムチ 150g
  4. 絹ごし豆腐 150g
  5. にら 1/2束
  6. もやし 1/2袋
  7. 醤油 大さじ1
  8. みりん 大さじ1
  9. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はペーパーで包み、重しをして15分ほど水切りする。
    キムチは水気を切ってひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉、しょうが、醤油、みりんを入れて炒める。色が変わったら、キムチを加える。

  3. 3.

    豆腐を手でくずしながら加え、全体に味がなじむように炒める。さらに、もやし、にらを加え、ざっと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

豆腐はお好みで木綿豆腐でもOKです。べちゃっとした仕上がりにならないように、水切りをし、炒めるときは水分を飛ばすイメージで炒めてください。

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  • (ID: r1040420)
  • 2016/04/15 UP!

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