昆布つゆ☆今日のランチ♪ ベーコンとキノコ和風パスタ レシピ

昆布つゆ☆今日のランチ♪
ベーコンとキノコ和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 16
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ヤマサ昆布つゆ♪
こぶおろしも簡単ですが、今日はランチにパスタ🍝

材料

  1. 2〜3人分 
  2. パスタ 250g
  3. ベーコン 50g
  4. しいたけ 90g
  5. インゲン 50g
  6. ヤマサ昆布つゆ 45cc
  7. オリーブオイル 20cc
  8. おろし生姜 10g
  9. パスタゆで汁 80cc
  10. 仕上げ用オリーブオイル 5cc
  11. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし大さじ1の塩を入れパスタの袋表示にあるゆで時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。

  3. 3.

    弱火にし②にパスタのゆで汁、昆布つゆ、おろし生姜を加えオリーブオイルと馴染ませ乳化させる(とろみがついてくればok)

  4. 4.

    ③に茹で上げたパスタをくわえ全体にソースがまわるようにからませ、仕上げに鍋肌にそって仕上げ用オリーブオイルをひと回し。

  5. 5.

    皿に盛りつけきざみのりを散らせば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/PCePva

  • (ID: r1173314)
  • 2017/04/22 UP!

他のパスタのレシピ(87,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑昆布つゆ☆今日のランチ♪ ベーコンとキノコ和風パスタ | レシピブログTOP