昆布つゆ☆今日のランチ♪
ベーコンとキノコ和風パスタby このはさん
【料理紹介】
ヤマサ昆布つゆ♪
こぶおろしも簡単ですが、今日はランチにパスタ🍝
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
2〜3人分 |
|
パスタ |
250g |
ベーコン |
50g |
しいたけ |
90g |
インゲン |
50g |
ヤマサ昆布つゆ |
45cc |
オリーブオイル |
20cc |
おろし生姜 |
10g |
パスタゆで汁 |
80cc |
仕上げ用オリーブオイル |
5cc |
きざみのり |
適量 |
|
【作り方】
- 鍋に湯を沸かし大さじ1の塩を入れパスタの袋表示にあるゆで時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。
- パスタを茹でている間にベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。
- 弱火にし②にパスタのゆで汁、昆布つゆ、おろし生姜を加えオリーブオイルと馴染ませ乳化させる(とろみがついてくればok)
- ③に茹で上げたパスタをくわえ全体にソースがまわるようにからませ、仕上げに鍋肌にそって仕上げ用オリーブオイルをひと回し。
- 皿に盛りつけきざみのりを散らせば完成。
【ワンポイントアドバイス】