昆布つゆ☆今日のランチ♪ ベーコンとキノコ和風パスタby このはさん

【料理紹介】

ヤマサ昆布つゆ♪
こぶおろしも簡単ですが、今日はランチにパスタ🍝

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
2〜3人分
パスタ 250g
ベーコン 50g
しいたけ 90g
インゲン 50g
ヤマサ昆布つゆ 45cc
オリーブオイル 20cc
おろし生姜 10g
パスタゆで汁 80cc
仕上げ用オリーブオイル 5cc
きざみのり 適量

【作り方】

  1. 鍋に湯を沸かし大さじ1の塩を入れパスタの袋表示にあるゆで時間より1分ほど短めにパスタを茹でる。
  2. パスタを茹でている間にベーコン、しいたけ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。
  3. 弱火にし②にパスタのゆで汁、昆布つゆ、おろし生姜を加えオリーブオイルと馴染ませ乳化させる(とろみがついてくればok)
  4. ③に茹で上げたパスタをくわえ全体にソースがまわるようにからませ、仕上げに鍋肌にそって仕上げ用オリーブオイルをひと回し。
  5. 皿に盛りつけきざみのりを散らせば完成。

【ワンポイントアドバイス】