【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂糖無し!★イチジクドリップヨーグルト★ レシピ

砂糖無し!★イチジクドリップヨーグルト★
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すっかり定番になった水切りヨーグルト。
イチジクとともに水切りしたら、自然な甘みがおいしいデザートに!
チーズケーキ並みの濃厚な美味しさ(๑→‿ฺ←๑)

材料

  1. プレーンヨーグルト(450g) 1パック
  2. ドライイチジク 45g
  3. グラノーラ、ナッツなどのトッピング 適宜
  4. メープルシロップ 適宜

作り方

  1. 1.

    イチジクを1cm角に刻み、プレーンヨーグルトに混ぜて水切りする。(ひと晩)

  2. 2.

    器にもり、お好みのナッツやグラノーラをトッピングする。甘みが足りなければメープルシロップをかけて。

ワンポイントアドバイス

イチジクをカットして混ぜ、水を切っただけとは思えない美味しさ♪
ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったイチジクもおいしい!
(黒いタイプの方が甘みが出ます。)

記事のURL:

  • (ID: r1049170)
  • 2016/04/19 UP!

他のいちじくのレシピ(4,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂糖無し!★イチジクドリップヨーグルト★ | レシピブログTOP