砂糖無し!★イチジクドリップヨーグルト★
料理紹介
すっかり定番になった水切りヨーグルト。
イチジクとともに水切りしたら、自然な甘みがおいしいデザートに!
チーズケーキ並みの濃厚な美味しさ(๑→‿ฺ←๑)
材料
- プレーンヨーグルト(450g) 1パック
- ドライイチジク 45g
- グラノーラ、ナッツなどのトッピング 適宜
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1.
イチジクを1cm角に刻み、プレーンヨーグルトに混ぜて水切りする。(ひと晩)
- 2.
器にもり、お好みのナッツやグラノーラをトッピングする。甘みが足りなければメープルシロップをかけて。
ワンポイントアドバイス
イチジクをカットして混ぜ、水を切っただけとは思えない美味しさ♪
ヨーグルトの水分を吸ってしっとりと戻ったイチジクもおいしい!
(黒いタイプの方が甘みが出ます。)
記事のURL:
- (ID: r1049170)
- 2016/04/19 UP!