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♪★おひなさまのシュークリーム★♪ レシピ

♪★おひなさまのシュークリーム★♪
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

グラスをかけてプチシューを重ね
かわいく仕上げたおひなさまのシュークリーム。
クリームは桜あんを忍ばせた和風仕上げ。
ひなまつりパーティにぴったりのカラフルなフィンガースイーツ!

材料

  1. 無塩バター 50g
  2. 水・牛乳 各50cc
  3. 薄力粉 60g
  4.  2個
  5. カスタードクリーム 120g
  6. 桜あん 30g
  7. 生クリーム 50g
  8. 粉砂糖 大さじ3
  9. 牛乳 小さじ1弱
  10.  2g

作り方

  1. 1.

    バター、水、牛乳、塩を沸かし、ふるった薄力粉を一気に加えて練り上げる。

  2. 2.

    ボウルに移して溶き卵をすこしづつ加えて、なめらかでぽってりとした生地にする。

  3. 3.

    4cm直径、2cm直径にそれぞれ20個絞り出し、180℃のオーブンで25~30分焼く。

  4. 4.

    カスタードクリームを裏ごしし、桜あんとあわせる。続いて9分立てにした生クリームと合わせる。

  5. 5.

    焼きあがったシューの底に竹串で穴をあけ、絞り込む。

  6. 6.

    粉砂糖と牛乳を練り合わせる。2等分して抹茶といちごシロップを混ぜる。

  7. 7.

    すくうととろとろと流れるくらいに調整し、シューの頭に指で塗る。

ワンポイントアドバイス

重ねるときは爪楊枝のとがったほうを上にして差し
上のシューをのせます。
アラザンやスプレーを散らして出来上がり!

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  • (ID: r1049159)
  • 2016/04/19 UP!

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