豚と卵の韓国風炒め
料理紹介
★★★
材料
- 豚バラ肉 150g
- 卵 2個
- ニラ ½束
- Aしょうゆ 大2
- A酒 大2
- A砂糖 大2と½
- Aコチュジャン 小2
- A豆板醤 小½
作り方
- 1.
豚バラ肉、ニラを切る
Aを合わせておく
- 2.
熱したフライパンにサラダ油を熱し、とき卵を流し入れてふんわり大きめの炒り卵を作ったらとりだしておく
- 3.
豚バラ肉をよく炒め、軽く塩コショウしたらニラ、卵を加え、Aをあわせて絡める
- (ID: r1097669)
- 2016/08/24 UP!
↑豚と卵の韓国風炒め | レシピブログTOP