豚と卵の韓国風炒め
by 舞さん
【料理紹介】
★★★
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
150g
卵
2個
ニラ
½束
Aしょうゆ
大2
A酒
大2
A砂糖
大2と½
Aコチュジャン
小2
A豆板醤
小½
【作り方】
豚バラ肉、ニラを切る
Aを合わせておく
熱したフライパンにサラダ油を熱し、とき卵を流し入れてふんわり大きめの炒り卵を作ったらとりだしておく
豚バラ肉をよく炒め、軽く塩コショウしたらニラ、卵を加え、Aをあわせて絡める
【ワンポイントアドバイス】
韓国風
このレシピのID: r1097669
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD