鶏むね肉のチーズはさみ焼き
料理紹介
困ったときにサクッとできる一品です
材料
- 鶏むね肉 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- 片栗粉 少量
作り方
- 1.
鶏むね肉を開いて包丁の裏で筋立ちし、料理酒につけておく
- 2.
さらに開いてスライスチーズを挟んで閉じる
- 3.
一口大に切り片栗粉を振りかける
- 4.
フライパンで中火で皮面から焼く
- 5.
焼き目がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 6.
蓋を外して水分を飛ばしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
むね肉は開いた向きと同じ向きに閉じないと加熱したときに開いてしまうので注意が必要です。(何枚か失敗するとコツがわかります(^^;)
記事のURL:
- (ID: r1101162)
- 2016/09/04 UP!