鶏むね肉のチーズはさみ焼き レシピ

鶏むね肉のチーズはさみ焼き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
sinさん
sinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

困ったときにサクッとできる一品です

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. とろけるチーズ 2枚
  3. 片栗粉 少量

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉を開いて包丁の裏で筋立ちし、料理酒につけておく

  2. 2.

    さらに開いてスライスチーズを挟んで閉じる

  3. 3.

    一口大に切り片栗粉を振りかける

  4. 4.

    フライパンで中火で皮面から焼く

  5. 5.

    焼き目がついたら裏返し、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする

  6. 6.

    蓋を外して水分を飛ばしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

むね肉は開いた向きと同じ向きに閉じないと加熱したときに開いてしまうので注意が必要です。(何枚か失敗するとコツがわかります(^^;)

記事のURL:

  • (ID: r1101162)
  • 2016/09/04 UP!

他の肉のレシピ(261,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むね肉のチーズはさみ焼き | レシピブログTOP