ブロッコリーのケークサレ レシピ

ブロッコリーのケークサレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

コンベクションオーブンで加熱したブロッコリーは大人の苦味が残るお味です。
デロンギコンベクションオーブンなら短時間で一度に2個焼けます
※マクロビ対応レシピではありません

材料

  1. ブロッコリー 1/2株
  2. 地粉(薄力粉) 200g
  3. ベーキングパウダー 小匙2
  4.  2個
  5. 豆乳 200cc
  6. オリーブオイル 60cc
  7. チーズ(お好きなもので) 適量
  8. 玉ねぎ 1/2個
  9. ブラックオリーブ 10個
  10.  小匙1/2
  11. 黒胡椒 少々
  12. マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、グリルパンに並べます。深型の天板に水200ccを貼って、そこに「グリルパンを乗せます

  2. 2.

    ダイヤル「コンベクション」180℃で12分加熱します

  3. 3.

    ボウルに豆乳を入れ、卵、オリーブオイル、チーズ(スライスなどなら、ちぎって)を加えて泡だて器で混ぜます

  4. 4.

    3に、地粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムべらで混ぜます

  5. 5.

    4に2のブロッコリーを加え、塩、黒胡椒、マヨネーズを加えてさらに混ぜます

  6. 6.

    パウンド型にオーブンシートを敷くか、オイルスプレーをして、5の種を2等分して入れます

  7. 7.

    「コンベクション」180℃で2個一緒に同じ段に入れて35分焼成して出来上がりです

  8. 8.

    切り分けるとブロコリーが丸ごと見えます♪

  9. 9.

    デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。2つ一度に同じ焼き上がりです♪

ワンポイントアドバイス

チーズは通常、パルミジャーノを使いますが、ご家庭にあるものでOK
1個だけ焼きたい時は、半量で、焼き時間も短くして下さい

記事のURL:

  • (ID: r1045934)
  • 2016/04/18 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのケークサレ | レシピブログTOP