ブロッコリーは小房に分けて、グリルパンに並べます。深型の天板に水200ccを貼って、そこに「グリルパンを乗せます
ダイヤル「コンベクション」180℃で12分加熱します
ボウルに豆乳を入れ、卵、オリーブオイル、チーズ(スライスなどなら、ちぎって)を加えて泡だて器で混ぜます
3に、地粉とベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、ゴムべらで混ぜます
4に2のブロッコリーを加え、塩、黒胡椒、マヨネーズを加えてさらに混ぜます
パウンド型にオーブンシートを敷くか、オイルスプレーをして、5の種を2等分して入れます
「コンベクション」180℃で2個一緒に同じ段に入れて35分焼成して出来上がりです
切り分けるとブロコリーが丸ごと見えます♪
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。2つ一度に同じ焼き上がりです♪