圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪
料理紹介
タレに20分ほど漬けてから圧力鍋で10分加圧!超簡単♪ご飯のおかずにもおつまみにも!
材料
- スペアリブ 400g
- ブラックペッパー 少々
- ●しょうゆ 3/4カップ
- ●酒 3/4カップ
- ●ゆず茶(ゆずジャム) 1カップ
作り方
- 1.
スペアリブにブラックペッパーをすり込み、●のタレに20〜30分漬け込む。
- 2.
圧力鍋に移し、加圧。シュッシュと言い出したら弱火にして10分。圧が抜けるまで放置。(急ぐ場合は冷水を鍋にかけて圧抜きを。やけどに注意!)
- 3.
皿に盛り、タレを上から回しかけて完成♪スペアリブはとっても柔らか!ユズの香りと甘酸っぱさのある一品です。
- (ID: r1014)
- 2008/12/18 UP!