圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪by トイロさん

【料理紹介】

タレに20分ほど漬けてから圧力鍋で10分加圧!超簡単♪ご飯のおかずにもおつまみにも!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
スペアリブ 400g
ブラックペッパー 少々
●しょうゆ 3/4カップ
●酒 3/4カップ
●ゆず茶(ゆずジャム) 1カップ

【作り方】

  1. スペアリブにブラックペッパーをすり込み、●のタレに20〜30分漬け込む。
  2. 圧力鍋に移し、加圧。シュッシュと言い出したら弱火にして10分。圧が抜けるまで放置。(急ぐ場合は冷水を鍋にかけて圧抜きを。やけどに注意!)
  3. 皿に盛り、タレを上から回しかけて完成♪スペアリブはとっても柔らか!ユズの香りと甘酸っぱさのある一品です。

【ワンポイントアドバイス】

ユズ茶が無ければマーマレードでも勿論OK。超簡単!