圧力鍋deスペアリブのゆずジャム煮♪
by トイロさん
【料理紹介】
タレに20分ほど漬けてから圧力鍋で10分加圧!超簡単♪ご飯のおかずにもおつまみにも!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
スペアリブ
400g
ブラックペッパー
少々
●しょうゆ
3/4カップ
●酒
3/4カップ
●ゆず茶(ゆずジャム)
1カップ
【作り方】
スペアリブにブラックペッパーをすり込み、●のタレに20〜30分漬け込む。
圧力鍋に移し、加圧。シュッシュと言い出したら弱火にして10分。圧が抜けるまで放置。(急ぐ場合は冷水を鍋にかけて圧抜きを。やけどに注意!)
皿に盛り、タレを上から回しかけて完成♪スペアリブはとっても柔らか!ユズの香りと甘酸っぱさのある一品です。
【ワンポイントアドバイス】
ユズ茶が無ければマーマレードでも勿論OK。超簡単!
このレシピのID: r1014
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD