オーブンは180度に温める。*の粉類を大きめのボウルに合わせて振るい入れ、泡だて器でよく混ぜておく
△の無花果は1個分を飾り用として除けておく。残り2個を豆乳といっしょにフープロにかけてピューレ状にしておく
1のボウルに○の材料を合わせて入れて、ゴムヘラで馴染ませながら混ぜる
3に2のピューレを入れてさらにしっかり混ぜていく
マフィン型には菜種油を塗るかオイルスプレーを吹くなどをして準備
5に4をレードルなどを使って流し、2で除けておいた無花果を薄めのくし型にカットしてしっかりと沈み込ませて乗せる
180度のオーブンで50分焼成
クシなどを刺してみて中まで火が通ったら、オーブンから出し、ケーキクーラーの上乗せて、粗熱をとって出来上がり
中はしっとり目の仕上がりです、ピューレと粉だけで仕上げますので気長に火を通して下さい