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春色♪さっぱり菜の花のクリームパスタ レシピ

春色♪さっぱり菜の花のクリームパスタ
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

グリーンが鮮やかで苦味が大人の菜の花パスタです♪
生クリーム不使用なのでローカロリーでオススメです^^

材料

  1. 菜の花 130g
  2. オリーブオイル 30cc
  3.  小匙1/5
  4. 牛乳 100cc
  5. リガトーニ 200g
  6. パスタの茹で汁 100cc
  7. 塩・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1.

    菜の花はサッと湯がくか、テフロンのフライパンでさっと火を通します。茹でる場合はしっかり水気を切って使用。

  2. 2.

    今回はフライパンでサッと火を通しました

  3. 3.

    リガトーニを茹でます(塩は分量外。かなり少なめで)

  4. 4.

    フードプロセッサーかミルサーに1とオリーブオイル、牛乳、塩を加えてペースト状にします

  5. 5.

    ストウブに4を入れて中火にかけてゆっくりと温めます(途中かき混ぜながら)

  6. 6.

    5に3を入れます(茹で汁を残し、パスタに絡めるオリーブオイルは分量外)

  7. 7.

    茹で汁も加え、菜箸でかき混ぜながら温めます。強火にし過ぎず、パスタも崩れないように注意

  8. 8.

    味見をしながら、塩、黒胡椒で調味します。(塩はほとんど必要ないと思います)

ワンポイントアドバイス

茹で汁も加えるのでかなり優しい味に仕上がります。菜の花ペーストに、にんにくも一緒に入れたい方はお好みで♪

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  • (ID: r1045878)
  • 2016/04/18 UP!

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