セロリと海老の明太子クリームパスタ レシピ

セロリと海老の明太子クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生クリーム不使用のヘルシークリームパスタです。セロリと明太子の組み合わせがとっても美味しいです♪

材料

  1. パスタ 180g
  2. 剝き海老 70~90g
  3. 小麦粉 大匙1
  4. バター 5g
  5. 牛乳 100cc
  6. 明太子 1腹
  7.  少々
  8. パセリ お好きな量

作り方

  1. 1.

    海老は背を包丁で開いておきます。セロリは厚み1㎝以下のスライスにします。

  2. 2.

    パスタは表示通り
    に茹でます(塩、茹で上げ後のオリーブオイルは分量外で加えて下さい)

  3. 3.

    牛乳に明太子の皮を取り除いたものを合わせておきます

  4. 4.

    1の海老を小麦粉でまぶしておきます

  5. 5.

    フライパンにバターを引き、セロリを炒め火を通し過ぎないうちに海老を投入。

  6. 6.

    色が変わってきたら
    2を注ぎ、ヘラでとろみが出るまで混ぜ続けます、とろみがでたら、塩をして調味します

  7. 7.

    6にパスタを絡めて、お皿に盛りつけパセリを加えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

牛乳を豆乳に変えても美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1045868)
  • 2016/04/18 UP!

他の海老のレシピ(35,149件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリと海老の明太子クリームパスタ | レシピブログTOP