セロリと海老の明太子クリームパスタby mesonさん
【料理紹介】
生クリーム不使用のヘルシークリームパスタです。セロリと明太子の組み合わせがとっても美味しいです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
180g |
剝き海老 |
70~90g |
小麦粉 |
大匙1 |
バター |
5g |
牛乳 |
100cc |
明太子 |
1腹 |
塩 |
少々 |
パセリ |
お好きな量 |
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【作り方】
- 海老は背を包丁で開いておきます。セロリは厚み1㎝以下のスライスにします。
- パスタは表示通り
に茹でます(塩、茹で上げ後のオリーブオイルは分量外で加えて下さい)
- 牛乳に明太子の皮を取り除いたものを合わせておきます
- 1の海老を小麦粉でまぶしておきます
- フライパンにバターを引き、セロリを炒め火を通し過ぎないうちに海老を投入。
- 色が変わってきたら
2を注ぎ、ヘラでとろみが出るまで混ぜ続けます、とろみがでたら、塩をして調味します
- 6にパスタを絡めて、お皿に盛りつけパセリを加えて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を豆乳に変えても美味しいです♪