セロリと海老の明太子クリームパスタby mesonさん

【料理紹介】

生クリーム不使用のヘルシークリームパスタです。セロリと明太子の組み合わせがとっても美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 180g
剝き海老 70~90g
小麦粉 大匙1
バター 5g
牛乳 100cc
明太子 1腹
少々
パセリ お好きな量

【作り方】

  1. 海老は背を包丁で開いておきます。セロリは厚み1㎝以下のスライスにします。
  2. パスタは表示通り
    に茹でます(塩、茹で上げ後のオリーブオイルは分量外で加えて下さい)
  3. 牛乳に明太子の皮を取り除いたものを合わせておきます
  4. 1の海老を小麦粉でまぶしておきます
  5. フライパンにバターを引き、セロリを炒め火を通し過ぎないうちに海老を投入。
  6. 色が変わってきたら
    2を注ぎ、ヘラでとろみが出るまで混ぜ続けます、とろみがでたら、塩をして調味します
  7. 6にパスタを絡めて、お皿に盛りつけパセリを加えて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を豆乳に変えても美味しいです♪