【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あらぎりわさびで簡単♪海老のオードブル レシピ

あらぎりわさびで簡単♪海老のオードブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515

料理紹介

海老のプリっとした食感にあらぎりわさびがマッチします。クリスマスや年末年始のお酒の肴にいかがですか

材料

  1. 剝き海老 12尾
  2. 焼きちくわ 2本
  3. あらぎりわさび お好きな量
  4. ミニトマト 4個
  5. 豆苗 適量

作り方

  1. 1.

    海老は背の部分に切り込みを入れ、焼きちくわは1本を6等分にカットする。ミニトマトは1/2にカット

  2. 2.

    沸騰したお湯にお酒を少し(分量外)入れて、海老を投入、10秒程で火を止める

  3. 3.

    2をザルに上げておく

  4. 4.

    焼きちくわに画像のように海老を差し込む

  5. 5.

    お皿にちくわに差した海老を並べ、ミニトマトと豆苗を飾って、海老にあらぎりわさびを添えて出来上がり♪

  6. 6.

    お子様にはわさびをマヨネーズに変えたバージョンを作っておくと良いです♪

ワンポイントアドバイス

あらぎりわさびはたくさんつけ過ぎると少し刺激的になります^^

記事のURL:

  • (ID: r1045861)
  • 2016/04/18 UP!

他の海老のレシピ(36,162件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あらぎりわさびで簡単♪海老のオードブル | レシピブログTOP