全粒粉、ベーキングパウダー、ココア、砂糖、すべて計量しておく
オーブントースターを180度にしておきます
1の材料の砂糖以外を合わせてふるいにかける
大き目のボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えしっかり混ぜたら、メープルシロップ、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる
4に3を加えて、ゴムヘラに持ち替えて粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜる
オーブントースターの天板や、ロールケーキ型にクッキングシートを敷いて5を流しこみ、平らにならす
6にオートミールを適量振りかけて180度で15分焼く(トースターはヴィタントニオを使用)
焼き上がったらシートごと天板から外し、まだ熱いうちに包丁で食べやすい大きさにカットして、ケーキクーラーなどで冷ます
出来上がりをどうぞ♪
甘さやトッピングはお好みで調節可能。割に固めの生地なので、絞りに入れて円形のクッキーにもできます。トースターでなくオーブンでやる場合は温度設定や時間を調節して下さい♪