激ウマ☆スパイシーチキン♪
料理紹介
ビールによく合う、スパイシーチキン 飲みすぎに注意が必要です(笑
材料
- 手羽先ハーフ 400g
- 酒 1/4カップ
- ごま油 大1/2
- ♪チリパウダー 小1/2
- ♪オールスパイス 小1/2
- ♪しょうゆ 小1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
フライパンに手羽先ハーフ、酒、ごま油を加え、蓋をして強火で蒸し焼く。
- 2.
酒が蒸発したら蓋をとって中火にしてこんがりと焦げ目をつける。
- 3.
♪を入れざっと混ぜあわせ、塩コショウで味を調える。
- (ID: r2567)
- 2009/07/26 UP!