海老とズッキーニの醤油麹マヨ炒め レシピ

海老とズッキーニの醤油麹マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

おかずとして食べても、パスタと和えても美味しいです♪

材料

  1. 冷凍剝き海老 240g
  2. ズッキーニ(小さめ) 1本
  3. *醤油麹 大匙1と1/2
  4. *マヨネーズ 大匙1と1/2
  5. チャイブ お好きな量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄めの半月スライスにして、水にさらしてアクをとり、ザルに上げてよく水気を切る

  2. 2.

    *の調味料をしっかりと混ぜ合わせます

  3. 3.

    テフロンのフライパンを熱して、冷凍海老をそのまま入れて温める。だんだん水気が出てきたら1を入れる

  4. 4.

    冷凍剝き海老の水分とズッキーニをしっかりと混ぜながら炒め続ける。水気を飛ばす

  5. 5.

    4の水気がほぼなくなってきたら、2を入れてしっかりと炒め合わせて火を止める

  6. 6.

    お皿に盛りつけたら、調理ばさみでチャイブを刻み入れて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

冷凍き海老から出る水分をそのまま調理に使います。醤油麹とマヨネーズは1:1で素材の分量に合わせて調節して下さい^^

記事のURL:

  • (ID: r1045843)
  • 2016/04/18 UP!

他の海老のレシピ(35,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とズッキーニの醤油麹マヨ炒め | レシピブログTOP