ズッキーニは薄めの半月スライスにして、水にさらしてアクをとり、ザルに上げてよく水気を切る
*の調味料をしっかりと混ぜ合わせます
テフロンのフライパンを熱して、冷凍海老をそのまま入れて温める。だんだん水気が出てきたら1を入れる
冷凍剝き海老の水分とズッキーニをしっかりと混ぜながら炒め続ける。水気を飛ばす
4の水気がほぼなくなってきたら、2を入れてしっかりと炒め合わせて火を止める
お皿に盛りつけたら、調理ばさみでチャイブを刻み入れて出来上がり♪
冷凍き海老から出る水分をそのまま調理に使います。醤油麹とマヨネーズは1:1で素材の分量に合わせて調節して下さい^^
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑海老とズッキーニの醤油麹マヨ炒め | レシピブログTOP