【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当:うし柄おにぎりの作り方 レシピ

お弁当:うし柄おにぎりの作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

うし柄は、海苔をちぎって作っています。
ポイントに、カニカマで作ったハートを少し飾ります。
簡単にできるのでおすすめですよ^^

材料

  1. ご飯 120g
  2. 海苔 1/4枚
  3. カニカマ 2本(赤い部分のみ使用)
  4. 塩・好みの具 適量

作り方

  1. 1.

    ご飯に塩を混ぜ、2等分して好みの具を詰めてラップで卵形に握る。

  2. 2.

    海苔を楕円を意識しながら、おにぎりの大きさに合わせて手でちぎる。
    (海苔を半分に折り、一度にちぎると手早く出来上がります)
    ①のおにぎりに貼り、再びラップをかけて馴染ませる。

  3. 3.

    カニカマの赤い部分をはがし、小さなハートの型で6枚抜く。
    おにぎりにバランスよくのせて完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2008/12/post-25.html

  • (ID: r245505)
  • 2011/05/30 UP!

他の海苔のレシピ(36,442件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当:うし柄おにぎりの作り方 | レシピブログTOP