豚ロース肉は塩麹を塗りジップロックなどの保存袋に入れて、1日から2日冷蔵庫で寝かせます(調理時間には含まれてません)
冷蔵庫から取り出したら、乾燥マジョラム、タイムを表裏にふりかけ、オレガノ葉をちぎって袋に入れます
袋をしっかり閉じてから手で優しく押しつけて馴染ませ、このまま1時間以上置きます
玉ねぎはスライス、パプリカは1/2個をさらに半分に割ってスライスしていきます
袋から取り出したお肉は短冊状に(1㎝以下)カットしておきます
オリーブオイルの半量を熱して、お肉から炒め、火がある程度通ったらいったん取り出す
6のフライパンに残りのオリーブオイルを足して、玉ねぎ、パプリカを炒め、しんなりしたらお肉を戻す
全体に馴染んだら、フェンネルドレッシングを加え、ざっと炒め合わせたら火を止める
グリーンはハーブを添えて、彩りよくしました。ほんのりビネガーの酸味がしてサッパリ頂けます