キャベツともやしのピリ辛バター炒め丼
料理紹介
簡単過ぎていいの?というレシピですが、意外に美味しいです(笑)
お野菜が高騰していますので、こういうレシピで乗り切るのも!
材料
- 炊いたご飯 1人分
- キャベツ 1/8個
- もやし(湯通しした状態で) ひとつかみ
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 少々
- コチュジャン 小さじ1/4
- バター 5g
作り方
- 1.
もやしは湯通ししたものを使います(残りは他のお料理に)キャベツはよく洗って食べやすい大きさにカット
- 2.
フライパンにバターを溶かし、キャベツの固いところから順に入れて炒めていきます。最後にもやしを加えて全体に炒め合わせる
- 3.
3に軽く塩をして、醤油をひとたらし回しかける。そこにコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせて火を止める
- 4.
炊きたてご飯をお皿にのせて、3をドッサリかけて召し上がれ!
ワンポイントアドバイス
コツやポイントは特にありません! 味付けもお好みで加減して下さい~
記事のURL:
- (ID: r1045758)
- 2016/04/18 UP!