キャベツともやしのピリ辛バター炒め丼by mesonさん

【料理紹介】

簡単過ぎていいの?というレシピですが、意外に美味しいです(笑)
お野菜が高騰していますので、こういうレシピで乗り切るのも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
炊いたご飯 1人分
キャベツ 1/8個
もやし(湯通しした状態で) ひとつかみ
小さじ1/2
醤油 少々
コチュジャン 小さじ1/4
バター 5g

【作り方】

  1. もやしは湯通ししたものを使います(残りは他のお料理に)キャベツはよく洗って食べやすい大きさにカット
  2. フライパンにバターを溶かし、キャベツの固いところから順に入れて炒めていきます。最後にもやしを加えて全体に炒め合わせる
  3. 3に軽く塩をして、醤油をひとたらし回しかける。そこにコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせて火を止める
  4. 炊きたてご飯をお皿にのせて、3をドッサリかけて召し上がれ!

【ワンポイントアドバイス】

コツやポイントは特にありません! 味付けもお好みで加減して下さい~