キャベツともやしのピリ辛バター炒め丼
by mesonさん
【料理紹介】
簡単過ぎていいの?というレシピですが、意外に美味しいです(笑)
お野菜が高騰していますので、こういうレシピで乗り切るのも!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
炊いたご飯
1人分
キャベツ
1/8個
もやし(湯通しした状態で)
ひとつかみ
塩
小さじ1/2
醤油
少々
コチュジャン
小さじ1/4
バター
5g
【作り方】
もやしは湯通ししたものを使います(残りは他のお料理に)キャベツはよく洗って食べやすい大きさにカット
フライパンにバターを溶かし、キャベツの固いところから順に入れて炒めていきます。最後にもやしを加えて全体に炒め合わせる
3に軽く塩をして、醤油をひとたらし回しかける。そこにコチュジャンを加えて、よく混ぜ合わせて火を止める
炊きたてご飯をお皿にのせて、3をドッサリかけて召し上がれ!
【ワンポイントアドバイス】
コツやポイントは特にありません! 味付けもお好みで加減して下さい~
このレシピのID: r1045758
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD