絶品!出汁入りネギチヂミ
料理紹介
とっても簡単ですが、結構本格チヂミの味になります
材料
- じゃが芋すりおろし(小~中) 1個分
- 長ネギ 1/2本
- 薄力粉 50g
- 水 50cc
- 卵 1個
- 茅乃舎だし 1袋
- *醤油 大さじ2
- *コチュジャン 小さじ1/2
作り方
- 1.
*印以外の材料は全てボウルに入れます。じゃが芋は摩り下ろしながら入れ、ネギは刻んで、茅乃舎だしは袋を破って入れます
- 2.
しっかり混ぜて、お好み焼きの素のようになったらフライパンを熱して油(分量外)をひきます
- 3.
材料をフライパンいっぱいに広げてお好み焼きのように焼くと薄めになります
- 4.
カリカリになったら、お皿に乗せて、*印の合わせ調味料をかけて頂きます
ワンポイントアドバイス
薄力粉と水の量を倍にすると2枚分になります。ネギの量などはお好みで変えて下さい
ニラで作っても美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1045751)
- 2016/04/18 UP!