絶品!出汁入りネギチヂミby mesonさん

【料理紹介】

とっても簡単ですが、結構本格チヂミの味になります

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃが芋すりおろし(小~中) 1個分
長ネギ 1/2本
薄力粉 50g
50cc
1個
茅乃舎だし 1袋
*醤油 大さじ2
*コチュジャン 小さじ1/2

【作り方】

  1. *印以外の材料は全てボウルに入れます。じゃが芋は摩り下ろしながら入れ、ネギは刻んで、茅乃舎だしは袋を破って入れます
  2. しっかり混ぜて、お好み焼きの素のようになったらフライパンを熱して油(分量外)をひきます
  3. 材料をフライパンいっぱいに広げてお好み焼きのように焼くと薄めになります
  4. カリカリになったら、お皿に乗せて、*印の合わせ調味料をかけて頂きます

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉と水の量を倍にすると2枚分になります。ネギの量などはお好みで変えて下さい
ニラで作っても美味しいです