蓮根は皮を剥き薄めのスライスにして酢水につける
水菜はざく切りにして洗って水気を切っておく
1の蓮根の水気をよく切り、油を熱したフライパンで炒める。箸を使って焦げ付かないようにまわしながら、よく火を通す
おおよそ油と火が回ったら、バターを加えて、蓮根に馴染ませるように混ぜる
味噌とコチュジャンをよく混ぜたものに大さじ1の水を加えて少し柔らかくしてから3のフライパンに入れ全体によく馴染ませる
火を止める直前に飾り用を少し除けて、フェンネルの葉を茎から外して加えて混ぜる
大皿に水菜を乗せ、その上から5を乗せる。飾り用のフェンネルをお好みで飾る
冷ましてサラダのようにいただきます