長いもとエリンギのさっぱり炒め
料理紹介
塩と黒胡椒、ほんの少しの醤油でシンプルな素材を活かした味付けです、柚子胡椒をプラスしても美味しく頂けます
材料
- 長いも 80gくらい
- エリンギ 1と1/2本
- 冷凍剥き海老 7尾くらい
- 塩・黒胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- 三つ葉 2葉
作り方
- 1.
エリンギは短冊切りにして、冷凍剥き海老は解凍しておく、長いもは皮を剥き輪切りにする
- 2.
無油フライパンで剥き海老から炒める、エリンギを入れてしんなりしてきたら、長いもを投入
- 3.
塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前に醤油を回しいれる
- 4.
お皿に盛って、三つ葉を乗せたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
長いもは色が変わりやすいので、炒める直前に皮を剥きます、あまり火を通しすぎると食感が悪くなるので、さっと火を通してください、お醤油の量はお好みで変えてください
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- 2016/04/18 UP!