長いもとエリンギのさっぱり炒め レシピ

長いもとエリンギのさっぱり炒め
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mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

塩と黒胡椒、ほんの少しの醤油でシンプルな素材を活かした味付けです、柚子胡椒をプラスしても美味しく頂けます

材料

  1. 長いも 80gくらい
  2. エリンギ 1と1/2本
  3. 冷凍剥き海老 7尾くらい
  4. 塩・黒胡椒 少々
  5. 醤油 小さじ1
  6. 三つ葉 2葉

作り方

  1. 1.

    エリンギは短冊切りにして、冷凍剥き海老は解凍しておく、長いもは皮を剥き輪切りにする

  2. 2.

    無油フライパンで剥き海老から炒める、エリンギを入れてしんなりしてきたら、長いもを投入

  3. 3.

    塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前に醤油を回しいれる

  4. 4.

    お皿に盛って、三つ葉を乗せたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

長いもは色が変わりやすいので、炒める直前に皮を剥きます、あまり火を通しすぎると食感が悪くなるので、さっと火を通してください、お醤油の量はお好みで変えてください

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  • (ID: r1045705)
  • 2016/04/18 UP!

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