長いもとエリンギのさっぱり炒めby mesonさん

【料理紹介】

塩と黒胡椒、ほんの少しの醤油でシンプルな素材を活かした味付けです、柚子胡椒をプラスしても美味しく頂けます

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長いも 80gくらい
エリンギ 1と1/2本
冷凍剥き海老 7尾くらい
塩・黒胡椒 少々
醤油 小さじ1
三つ葉 2葉

【作り方】

  1. エリンギは短冊切りにして、冷凍剥き海老は解凍しておく、長いもは皮を剥き輪切りにする
  2. 無油フライパンで剥き海老から炒める、エリンギを入れてしんなりしてきたら、長いもを投入
  3. 塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前に醤油を回しいれる
  4. お皿に盛って、三つ葉を乗せたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

長いもは色が変わりやすいので、炒める直前に皮を剥きます、あまり火を通しすぎると食感が悪くなるので、さっと火を通してください、お醤油の量はお好みで変えてください