【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンド レシピ

天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアンカラーのトマトと海老ですが、コチュジャンの辛さでアジアン風、HBで焼いた天然酵母食パンを使っています

材料

  1. 食パン 2枚(厚切り)
  2. チサマンチュ 2枚
  3. 冷凍むき海老 7~8尾
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. トマト水煮缶(ダイスカット) 70g
  6. コチュジャン(お好みで量は調節可) 小さじ2
  7. 塩・黒胡椒 適量
  8. イタリアンパセリ(コリアンダーでも) 適量

作り方

  1. 1.

    冷凍むきえびを半解凍させておく、玉ねぎは粗めのみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにオイルを入れて、玉ねぎから炒める、次に海老を入れて軽く火を通したら、塩・胡椒をする

  3. 3.

    2にトマトソースと、コチュジャンを加えて、ぐつぐつと煮て、水気を飛ばす

  4. 4.

    食パンは厚切りを半分に切って、チサマンチュ、3の具を乗せハーブで飾って出来上がり

ワンポイントアドバイス

コチュジャンは大さじ1弱ほど入れたら、少し辛かったので、小さじ1~2の間で調節するのが良いと思いますが、辛いものがお好きな方は多めで^^
ハーブはコリアンダーのほうが合うと思いますがお好みで

記事のURL:

  • (ID: r1045688)
  • 2016/04/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(170,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンド | レシピブログTOP