天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンドby mesonさん

【料理紹介】

イタリアンカラーのトマトと海老ですが、コチュジャンの辛さでアジアン風、HBで焼いた天然酵母食パンを使っています

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚(厚切り)
チサマンチュ 2枚
冷凍むき海老 7~8尾
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶(ダイスカット) 70g
コチュジャン(お好みで量は調節可) 小さじ2
塩・黒胡椒 適量
イタリアンパセリ(コリアンダーでも) 適量

【作り方】

  1. 冷凍むきえびを半解凍させておく、玉ねぎは粗めのみじん切りにする
  2. フライパンにオイルを入れて、玉ねぎから炒める、次に海老を入れて軽く火を通したら、塩・胡椒をする
  3. 2にトマトソースと、コチュジャンを加えて、ぐつぐつと煮て、水気を飛ばす
  4. 食パンは厚切りを半分に切って、チサマンチュ、3の具を乗せハーブで飾って出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

コチュジャンは大さじ1弱ほど入れたら、少し辛かったので、小さじ1~2の間で調節するのが良いと思いますが、辛いものがお好きな方は多めで^^
ハーブはコリアンダーのほうが合うと思いますがお好みで