天然酵母パンでピリ辛シュリンプサンドby mesonさん
【料理紹介】
イタリアンカラーのトマトと海老ですが、コチュジャンの辛さでアジアン風、HBで焼いた天然酵母食パンを使っています
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
食パン |
2枚(厚切り) |
チサマンチュ |
2枚 |
冷凍むき海老 |
7~8尾 |
玉ねぎ |
1/2個 |
トマト水煮缶(ダイスカット) |
70g |
コチュジャン(お好みで量は調節可) |
小さじ2 |
塩・黒胡椒 |
適量 |
イタリアンパセリ(コリアンダーでも) |
適量 |
|
【作り方】
- 冷凍むきえびを半解凍させておく、玉ねぎは粗めのみじん切りにする
- フライパンにオイルを入れて、玉ねぎから炒める、次に海老を入れて軽く火を通したら、塩・胡椒をする
- 2にトマトソースと、コチュジャンを加えて、ぐつぐつと煮て、水気を飛ばす
- 食パンは厚切りを半分に切って、チサマンチュ、3の具を乗せハーブで飾って出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンは大さじ1弱ほど入れたら、少し辛かったので、小さじ1~2の間で調節するのが良いと思いますが、辛いものがお好きな方は多めで^^
ハーブはコリアンダーのほうが合うと思いますがお好みで