hannoahさん
2012/05/14 UP!
おはようございます~♪記事が、こちらに反映されていないので、前記事にコメントになっちゃいます~^^;酵母エキス、完成ですね(^^) ここからがまた楽しみですよね。パン作り、味も美味しいのはもちろんですが、mesonさんがおっしゃるように、クープや成型が少しずつ上達するのもあって、どんどんパンつくりの魅力に はまってしまいますよね~。バタールは、ストレート方ですか? 香り豊かで、美味しそう~♪♪←私は、最近バゲ系は封印中です~苦笑。暖かくなってきて酵母も起こしやすいので、どんどん焼いてみようかな~と考えています。娘さんたちから、とっても可愛い贈り物☆ 嬉しくなりますよね。毎年のイベントも、是非続けられて下さいね。年々成長する子供達の事、少し寂しくも感じますが やっぱり嬉しいような♪娘へのお祝いメッセージ、有難うございました☆もちろん、全ポチです♪
hannoahさん
2012/05/13 UP!
おはようございます~♪ヨーグルト酵母、そうそう こんな感じです!!この様子だと、明日 明後日には完成だと思います^^酵母はエキスを仕込む段階は、出来るかな~と不安になりますが、完成間近になると 何作ろうかな~♪と考えるのも楽しみですよね。りんご酵母、とっても元気いっぱいの酵母☆ クープのぱっくり目が、とても元気で 私も元気いっぱいのパンがオーブンから出てくると、興奮しちゃいます!そうそう、パンを焼くようになると どんなプレートにしていただこうかな~と考えるのも楽しみです。昨日は、子供の友達のバースデーで、プールパーティだったので監視役してました^^; 今日は、サンデースクール、水泳、スケートの日なので頑張ります~♪ 今日はしっかり更新したいと思います(^^)いつもほんとうに有難うございます!全ポチです☆☆☆
エリオットゆかりさん
2012/05/13 UP!
とっても美味しそうなパンに目が釘付け!!たべたいな~~☆いい香りが届きました♪コメントもありがとう~~☆いつかイギリスに遊びに来てね♪