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大根と豚肉のこっくり煮 レシピ

大根と豚肉のこっくり煮
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北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い夜に食べたいほっこり大根です(^^)/

材料

  1. 豚こま切れ肉またはバラ肉 100g
  2. 大根 8㎝
  3. Aしょうゆ 大さじ1と1/2
  4. Aみりん 大さじ1
  5. A酒 大さじ1
  6. A砂糖 小さじ2
  7. Aおろししょうが 小さじ1
  8. 青ネギ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1.

    大根は2cm厚の半月切りにする。

  2. 2.

    鍋に大根とひたひたの水、Aを入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして豚肉を加え、アクをとって落としぶたをして1時間ほど大根が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    皿に盛り青ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

こま切れ肉で作るとよりヘルシーになりますが、カロリーは高いけど、バラ肉はうま味がよく出るのでオススメ♪

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/02/658kcal.html

  • (ID: r613984)
  • 2013/07/05 UP!

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