ささみとわかめのスープ レシピ

ささみとわかめのスープ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 2
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のささみでヘルシーでコクのあるスープです。

材料

  1. ささみ 1本
  2. ねぎ 1/4本
  3.  2カップ
  4. 鶏がらスープの素 小さじ1
  5.  小さじ1
  6. 乾燥わかめ 小さじ1くらい
  7. 塩コショウ 少々
  8. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    ささみは筋をとってそぎ切り、ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    水2カップ、鶏ガラスープの素、酒を火にかけささみとねぎを加え、火が通ったら乾燥わかめを加える。

  3. 3.

    塩コショウで味を整えごま油をちょろっと。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/411kcal.html

  • (ID: r613721)
  • 2013/07/04 UP!

他のスープのレシピ(118,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとわかめのスープ | レシピブログTOP