ささみとわかめのスープ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
鶏のささみでヘルシーでコクのあるスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
1本
ねぎ
1/4本
水
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
ごま油
少々
【作り方】
ささみは筋をとってそぎ切り、ねぎは斜め薄切りにする。
水2カップ、鶏ガラスープの素、酒を火にかけささみとねぎを加え、火が通ったら乾燥わかめを加える。
塩コショウで味を整えごま油をちょろっと。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r613721
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD