長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め レシピ

長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め
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北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉量を減らして、その分野菜をたっぷり!です♪
バラ肉よりこま切れ肉!です(^^)/
全部で495kcal!アンダー500!!

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2. 長芋 100g(4~5㎝)
  3. きのこ類 100g(約1パック分)
  4. ブロッコリー あれば適宜(30gくらい)
  5. バター 5g
  6. Aしょうゆ 大さじ1/2
  7. A酒 大さじ1/2
  8. 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    芋は1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、きのこは食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でるか電子レンジにかける。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら長いも、きのこを加え炒め、Aを回し入れる。

  3. 3.

    ブロッコリーを加え塩コショウをふる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2013/01/post-8.html

  • (ID: r613714)
  • 2013/07/04 UP!

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masheriさん

masheriさん  2013/12/10 UP!
初めて、火を通した長芋料理を作りました。美味しいですね (*^_^*)

misaさん

misaさん  2013/10/07 UP!
旦那も子供も美味しいと言ってくれました。

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