長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒め
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
お肉量を減らして、その分野菜をたっぷり!です♪
バラ肉よりこま切れ肉!です(^^)/
全部で495kcal!アンダー500!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉
100g
長芋
100g(4~5㎝)
きのこ類
100g(約1パック分)
ブロッコリー
あれば適宜(30gくらい)
バター
5g
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
塩コショウ
少々
【作り方】
芋は1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、きのこは食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でるか電子レンジにかける。
フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら長いも、きのこを加え炒め、Aを回し入れる。
ブロッコリーを加え塩コショウをふる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r613714
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