長芋ときのこと豚肉のバター醤油炒めby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

お肉量を減らして、その分野菜をたっぷり!です♪
バラ肉よりこま切れ肉!です(^^)/
全部で495kcal!アンダー500!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 100g
長芋 100g(4~5㎝)
きのこ類 100g(約1パック分)
ブロッコリー あれば適宜(30gくらい)
バター 5g
Aしょうゆ 大さじ1/2
A酒 大さじ1/2
塩コショウ 少々

【作り方】

  1. 芋は1cm程度の輪切りまたは半月切りにし、きのこは食べやすくほぐす。ブロッコリーは小房に切り、さっと茹でるか電子レンジにかける。
  2. フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら長いも、きのこを加え炒め、Aを回し入れる。
  3. ブロッコリーを加え塩コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】