キャベツと玉ねぎは薄切りにする。
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/kitajimakana/2012/11/post-3.html
ゆかりさん 2017/02/24 UP! はじめまして。すごく簡単で美味しそうだったので冷蔵庫に材料があったので作って見ました。
りさこさん 2014/07/15 UP! 簡単で美味しかったですー!
甘辛れんこん。
おいしそう81件
【魚レシピ】たぶん世界一簡単なサバの味噌煮と、豆乳カルボナーラ
おいしそう48件
【スープの材料3つ!】めっちゃ簡単!豆乳鍋*オススメです
おいしそう54件
♡あっさりコクうま♡豚肉とキャベツの塩バター鍋♡【#簡単レシピ#時短#節約#ヘルシー】
おいしそう46件
♡揚げずに簡単♡鶏肉とれんこんの甘辛だれ♡【#鶏むね肉#甘辛#簡単レシピ#節約】
おいしそう186件
↑キャベツと玉ねぎの炒めスープ | レシピブログTOP