【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ レシピ

【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 6
北嶋佳奈さん
北嶋佳奈さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶがとろとろ~になっておいしいです♪
ほんのりゆずの香り*
(1人分=約35kcal)

材料

  1. かぶ 1個
  2. A水 100~150cc
  3. Aしょうゆ、酒 各小さじ1
  4. A鶏がらだしの素、砂糖 各小さじ1/2
  5. Aゆずこしょう 少々
  6. 水溶き片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぶはよく洗ってくし切り、茎は2~3cmに切る。

  2. 2.

    小鍋にかぶとAを入れ火にかけ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮、茎も入れ更に3分ほど煮る。

  3. 3.

    塩で調味し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

ワンポイントアドバイス

とっても簡単~
ゆずこしょうの量はお好みで調節してください*

記事のURL:

  • (ID: r1045597)
  • 2016/04/18 UP!

他のゆずのレシピ(21,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ | レシピブログTOP