【35kcal】かぶのとろゆずあんかけby 北嶋佳奈さん

【料理紹介】

かぶがとろとろ~になっておいしいです♪
ほんのりゆずの香り*
(1人分=約35kcal)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 1個
A水 100~150cc
Aしょうゆ、酒 各小さじ1
A鶏がらだしの素、砂糖 各小さじ1/2
Aゆずこしょう 少々
水溶き片栗粉 各大さじ1

【作り方】

  1. かぶはよく洗ってくし切り、茎は2~3cmに切る。
  2. 小鍋にかぶとAを入れ火にかけ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮、茎も入れ更に3分ほど煮る。
  3. 塩で調味し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単~
ゆずこしょうの量はお好みで調節してください*