【35kcal】かぶのとろゆずあんかけ
by 北嶋佳奈さん
【料理紹介】
かぶがとろとろ~になっておいしいです♪
ほんのりゆずの香り*
(1人分=約35kcal)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぶ
1個
A水
100~150cc
Aしょうゆ、酒
各小さじ1
A鶏がらだしの素、砂糖
各小さじ1/2
Aゆずこしょう
少々
水溶き片栗粉
各大さじ1
【作り方】
かぶはよく洗ってくし切り、茎は2~3cmに切る。
小鍋にかぶとAを入れ火にかけ、蓋をしてかぶが柔らかくなるまで煮、茎も入れ更に3分ほど煮る。
塩で調味し、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単~
ゆずこしょうの量はお好みで調節してください*
このレシピのID: r1045597
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD