手抜きパングラタン
料理紹介
パングラタンがすきでもホワイトソースって作るの面倒(¯―¯٥)
でも市販の使ったら簡単
材料
- ホワイトソース缶 半分
- 玉ねぎ 二分の一
- 食パン(六枚切り) 一枚
- とろけるチーズ 20グラム
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
食パンを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に並べます
グラタン皿にバターは塗らないです(¯―¯٥)
鍋にホワイトソース缶と缶の裏に書いてある分量の水を入れて
とろみがつくまで似ます
とろみがついたらグラタン皿にかけます
その上にとろけるチーズと粉チーズをふります(>ω<)
オーブンで180どでチーズが焦げ目つくまで焼きます
ワンポイントアドバイス
食パンをホワイトソースにつけてグラタン皿に入れても美味しいです(>ω<)
カリカリが好きな人は多めに焼くとパンとチーズがカリカリになります
記事のURL:
- (ID: r1104299)
- 2016/09/14 UP!