手抜きパングラタンby 希虎優龍さん

【料理紹介】

パングラタンがすきでもホワイトソースって作るの面倒(¯―¯٥)
でも市販の使ったら簡単

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトソース缶 半分
玉ねぎ 二分の一
食パン(六枚切り) 一枚
とろけるチーズ 20グラム
粉チーズ 適量

【作り方】

  1. 食パンを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に並べます
    グラタン皿にバターは塗らないです(¯―¯٥)
    鍋にホワイトソース缶と缶の裏に書いてある分量の水を入れて
    とろみがつくまで似ます
    とろみがついたらグラタン皿にかけます
    その上にとろけるチーズと粉チーズをふります(>ω<)
    オーブンで180どでチーズが焦げ目つくまで焼きます

【ワンポイントアドバイス】

食パンをホワイトソースにつけてグラタン皿に入れても美味しいです(>ω<)
カリカリが好きな人は多めに焼くとパンとチーズがカリカリになります